Командир батальона ВС РФ рассказал о тактике продвижения танкистов и десантников на Сватовском направлении

Командир батальона ВС РФ рассказал о тактике продвижения танкистов и десантников на Сватовском направлении
На Сватовском направлении в Луганской Народной Республике (ЛНР) подразделения Вооруженных сил Российской Федерации продвигаются весьма успешно. Они уничтожают опорные пункты ВСУ.

Успех наступления определяется эффективным взаимодействием подразделений Воздушно-десантных войск и танковых частей Сухопутных войск РФ. Об этом заявил в беседе с РИА Новости командир российского батальона с позывным «Поляк».

По словам офицера, ВДВ работают при поддержке танков. За неделю они продвинулись не менее чем на километр, а то и на большее расстояние. Только за последний день были уничтожены два взводных опорных пункта ВСУ. Разумеется, на участках других подразделений — свои успехи: там тоже подавляется сопротивление опорных пунктов противника.

Потери украинских формирований в этих опорных пунктах оцениваются примерно в 20 человек. Первыми действуют танки, затем на позиции заходят десантники и зачищают их.

Отработали нормально, в штатном режиме. Выехали на позицию, номера отстреляли, с пулемёта отработали — все чётко
— рассказал РИА Новости мобилизованный танкист с позывным «Хорек».

По словам военнослужащего, танки отрабатывают по укреплению украинского отряда. Затем десантники начинают занимать рубежи, расчищают путь и идут дальше. В итоге удается продвигаться достаточно быстро, подавляя сопротивление противника.

Отметим, что Сватовское направление играет важную роль в плане освобождения территории Луганской Народной Республики от проникших на нее украинских формирований. Также российские войска успешно действуют на Донецком фронте. Использованы фотографии:Министерство обороны Российской Федерации

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий