Командование о тренировках расчётов РСЗО ВС РФ в Белоруссии: Теперь артиллеристам нужно всё сделать так же технично, но в два раза быстрее

Командование о тренировках расчётов РСЗО ВС РФ в Белоруссии: Теперь артиллеристам нужно всё сделать так же технично, но в два раза быстрее
После начала спецоперации на Украине ожидаемо выяснилось, что из всех государств, близких РФ, более того, входящих в СНГ и ОДКБ, только Республика Беларусь осталась верна всем своим союзническим обязательствам. Да что там говорить, Китай, Индия, Иран, даже член НАТО Турция, пусть порою в собственных меркантильных интересах, оказались более открыты и последовательны в сотрудничестве с РФ вопреки давлению Запада, чем, например, отдельные страны-партнёры с постсоветского пространства.

Находясь практически под одинаковым политическим, экономическим и военным давлением со стороны западной коалиции, РФ и Республика Беларусь наращивают сотрудничество по всем направлениям. Президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Вооруженные силы Белоруссии будут делать всё, чтобы защитить западные рубежи Союзного государства.

Одновременно в Минске обращают внимание на растущие угрозы со стороны восточноевропейских стран НАТО и альянса в целом по отношению к Белоруссии. Возросло и количество провокаций на белорусско-украинской границе со стороны ВСУ.

На фоне роста напряженности ВС РФ усиливают свое присутствие в Республике Беларусь, на полигонах которой постоянно отрабатывается боевое слаживание и совершенствуется мастерство российских и белорусских армейских подразделений. Минобороны РФ сообщает, что накануне военнослужащие, техника и вооружение ВС Российской Федерации прибыли в Республику Беларусь железнодорожным транспортом в составе воинских эшелонов.

Российское военное ведомство регулярно рассказывает о том, как проходит подготовка подразделений Западного военного округа ВС РФ на белорусских полигонах. Курс интенсивной боевой подготовки проходит в дневное и ночное время. Военнослужащие совершенствуют ведение огня из штатного оружия, вождение боевых машин, навыки тактической медицины и другие дисциплины.

Большое значение на совместных учениях отдается работе артиллерии, которая в ходе СВО показала свою исключительную важность как при наступательных, так и оборонительных действиях.

Российское Минобороны опубликовало кадры работы РСЗО «Град» расчетов Западного военного округа на одном из полигонов ВС РБ. Эта система залпового огня способна подавить практически любую цель противника на расстоянии до 42 километров, площадь огневого поражения достигает нескольких гектаров. Продолжительность полного залпа из 40 снарядов составляет всего 20 секунд.

Российские ракетчики оттачивают мастерство до автоматизма. После проведения учебных стрельб на полигоне Белоруссии, бойцы и командиры остаются довольны результатами. Но это не значит, что артиллеристы готовы останавливаться на достигнутом.

Теперь перед артиллеристами ставят новую задачу – сделать всё так же технично, но в два раза быстрее
— считает командование расчетов РСЗО.

Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:МО РФ

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий