Командование ВСУ докладывает в НАТО о том, что украинские войска «могут не успеть провести успешное наступление» до прихода оттепели

Командование ВСУ докладывает в НАТО о том, что украинские войска «могут не успеть провести успешное наступление» до прихода оттепели
Натовское командование всё последнее время подталкивало украинские войска к активному наступлению на целом ряде участков, включая Запорожскую область и Сватовское направление в Луганской Народной Республике. Связано это «подталкивание» с тем, что на всех территориях боевого соприкосновения – от Донбасса до Херсонской области – установились отрицательные температуры. Причём продлятся морозные дни только лишь до среды-четверга, затем снова ожидается оттепель и осадки в виде дождя.

Попытавшись провести серию атак в направлении городов Сватово и Кременная, а также отбить освобождённую российскими войсками Курдюмовку под Артёмовском, украинские войска понесли значительные потери, в том числе и в составе групп иностранных наёмников. Это вынудило украинское командование докладывать в натовские центры принятия решений о том, что в ближайшие трое суток (пока мороз позволяет использовать технику на грунтовых дорогах и полях) относительно крупные наступательные операции оказались под вопросом. Основная проблема для командования ВСУ в том, что до начала прихода оттепели провести успешное наступление могут не успеть, что приведёт к растягиванию сил с возможных уничтожением передовых частей российской артиллерией и авиацией на вновь раскисшем (уже во второй половине текущей недели) грунте.

В этой связи украинские войска решили перейти к более привычной для себя тактике – наращиванию частоты обстрелов городов Донбасса из любых вооружений, которые до этих городов «достают». Вновь подвергся обстрелу Донецк. Для этого противник применяет так называемые кочующие единичные РСЗО, которые всё по той же причине установившейся морозной погоды могут перемещаться не только по асфальтированным дорогам, но и по скованными отрицательными температурами полям и грунтовке. После залпа стараются уйти в лесопосадки или в подконтрольные населённые пункты и замаскироваться, чтобы пополнить боекомплект и вновь выехать для нанесения ударов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий