Курильские острова прикрыли дополнительными береговыми ракетными комплексами «Бастион»

Курильские острова прикрыли дополнительными береговыми ракетными комплексами «Бастион»
Министерство обороны продолжает усиливать оборону Курильских островов, береговые ракетные комплексы «Бастион» развернуты в северной части Курил на острове Парамушир. Как сообщили в пресс-службе военного ведомства, военные уже заступили на боевое дежурство.

Дополнительные БРК «Бастион» развернуты на Парамушире, расчеты комплексов заступили на круглосуточную вахту. Боевое дежурство БРК будут нести круглогодично, контролируя прилегающую акваторию и проливы. Для обеспечения быта военнослужащих на острове развернут автономный военный городок, в котором имеется все необходимое для круглогодичного проживания личного состава и несения службы. Техника, личный состав и все необходимое забросили на остров на больших десантных кораблях Тихоокеанского флота.

Расчеты берегового ракетного комплекса (БРК) «Бастион» Тихоокеанского флота (ТОФ) развернуты и заступили на дежурство в северной части Курильской гряды на острове Парамушир
— говорится в сообщении военного ведомства.

Стоит отметить, что год назад, в начале декабря 2021 года, расчеты БРК «Бастион» заступили на боевое дежурство на острове Матуа. Российское Минобороны уделяет большое внимание защите Курильских островов. Ранее на острове Итуруп были размещены многоцелевые истребители Су-35С, на Кунашир и Итуруп переброшены мобильные ракетные комплексы береговой обороны «Бал» и «Бастион». Для военных строится вся необходимая инфраструктура, включая жилье. С 1 декабря 2020 года на боевое дежурство заступили зенитные ракетные комплексы С-300В4, развернутые опять же на Итурупе.

Между тем появилась информация, что в России создается новый береговой ракетный комплекс на основе гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий