Литва поставит на Украину артиллерийские снаряды калибра 155 мм

Литва поставит на Украину артиллерийские снаряды калибра 155 мм
Литва заключила контракт с производителем артиллерийских снарядов калибра 155 мм для восполнения собственных запасов, часть которых была отправлена на Украину. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Агентство оборонных ресурсов Минобороны Литвы заключило контракт с неназванным производителем артиллерийских снарядов калибра 155 мм для восполнения собственных запасов. Одновременно Литва выделяет новый пакет военной помощи Украине, в который также войдут эти самые снаряды. Объем передаваемой помощи в Вильнюсе не раскрывают. Еще в данный пакет войдет зимняя одежда для военнослужащих ВСУ, но передана она будет только через месяц.

Литва предоставит Украине (…) новый пакет военной помощи. В него войдут 155-мм боеприпасы для артиллерии, которые очень нужны Вооруженным силам Украины
— заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Литва является самой активной страной Прибалтики, оказывающей военную помощь Украине, причем иногда в ущерб себе. В Вильнюсе пытаются не допустить победы российской армии в конфликте заявляя, что после разгрома ВСУ Москва примется и за Прибалтику. В настоящее время литовское Минобороны передало Киеву все, что только можно из вооружений, продолжая оказывать услуги по ремонту немецких самоходных артиллерийских установок PzH-2000.

Кроме того, Литва весьма активно оказывает помощь раненым всушникам, принимая их на лечение, а также проводя реабилитацию. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас весьма частый гость в Киеве.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий