Марин Ле Пен: Дальнейшее снабжение Киева оружием ведёт к ослаблению безопасности Франции

Марин Ле Пен: Дальнейшее снабжение Киева оружием ведёт к ослаблению безопасности Франции
Депутат Национального Собрания Франции, а также лидер фракции ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен обратилась с призывом к французским властям Франции касательно поставок вооружения Украине. Как пояснила политик, дальнейшее снабжение Киева оружием ведёт к ослаблению безопасности Франции. Заявление было сделано в эфире телеканала CNEWS.

Да, мы в состоянии помогать Киеву, но делать это в ущерб безопасности своей страны и народа – недальновидный шаг. Многие виды техники, которые мы сегодня отправляем на Украину, крайне необходимы нашей армии. Особенно на нашу внутреннюю безопасность влияет поставка тяжёлых вооружений в эту страну
– уточнила Ле Пен.

Ранее бывший лидер «Национального объединения» уже высказывалась по поводу украинского кризиса. По её словам, западные страны лишь делают вид, что пытаются искать пути мирного решения конфликта, на деле лишь затягивая его за счёт дальнейшей военной поддержки Киеву.

Также согласно данным, предоставленным французской газетой Le Monde, запасы оружия не только в Европе, но и в США, уже существенно сократились из-за постоянных поставок киевскому режиму, в то время как восполнить их новыми образцами не так уж и просто, что может занять годы.

Напомним, что в рамках военной помощи Украине Париж уже поставил 18 155-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) CAESAR. Также с согласия министерства вооружённых сил Франции будут переданы 155-мм буксируемые гаубицы TRF1, принятые на вооружение ещё в 1979 году. Помимо этого, Париж намерен отправить Киеву от 6 до 12 машин с расширенным боезапасом и усиленным бронированием. До этого ВСУ уже получили бронированные автомобили, противотанковые ракеты Milan, переносные зенитные ракетные комплексы Mistral, обмундирование, средства радиационной, химической и биологической защиты, аптечки и сухпайки. И это, не считая топлива и боеприпасов различных калибров. И всё это на фоне постоянного лицемерия от Макрона о том, что он — за мир на Украине. Автор:Егоренков Александр Использованы фотографии:Соцсети/Ле Пен

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий