Массированным ракетным ударом нарушена переброска резервов ВСУ железнодорожным транспортом — Минобороны

Массированным ракетным ударом нарушена переброска резервов ВСУ железнодорожным транспортом - Минобороны
Российское Минобороны подтвердило нанесение массированного ракетного удара по территории Украины. Как сообщается в новой сводке, все назначенные объекты поражены, цели удара достигнуты.

По данным российского военного ведомства, в среду, 23 ноября, удары наносились по системе военного управления Украины, а также по объектам энергетики, связанными с ней. Подробностей военные, как всегда, не дают, отправляя нас к неофициальным источникам, но подтверждают, что все назначенные цели были поражены. Также была нарушена переброска резервов ВСУ железнодорожным транспортом. В ударе участвовали ракеты воздушного, наземного и морского базирования. В общем ракеты, которые у нас «кончились» еще в марте, если судить по заявлениям, идущим из Киева, снова ударили по Украине.

В Минобороны подчеркнули, что в этот раз ни одного ракетного удара по Киеву не наносилось, а все разрушения стали следствием криворукости украинских зенитчиков и падения зенитных ракет ВСУ. По неофициальной информации, при вчерашнем налете успел «отличиться» и норвежский ЗРК NASAMS, расчет влепил ракету комплекса в жилое здание.

Также за минувшие сутки в ходе контрбатарейной борьбы уничтожена одна установка РСЗО «Град» и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36. Обе производства США.

Теперь по наземным направлениям: на Купянском сорвана попытка ВСУ атаковать в районе Берестовое, уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, одна боевая бронированная машина и два пикапа. На Красно-Лиманском пресечены попытки противника атаковать в направлении Площанка и Червонопоповка. Потери ВСУ составили: более 15-ти всушников, одна БМП, минометный расчет и три автомобиля. На Южно-Донецком противник пытался снова контратаковать в направлении Владимировка, Павловка и Времевка, но ничего не получилось.

По официальным данным, противник попытался атаковать в направлении Левадное Запорожской области, но не сумел осуществить свои планы по причине упреждающего удара российской артиллерии. На данном направлении за сутки потери ВСУ составили: более 50-ти военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, шесть боевых бронированных машин и три автомобиля.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий