Медведчук: Сегодня необходимо, чтобы на Западе услышали голос другой Украины

Медведчук: Сегодня необходимо, чтобы на Западе услышали голос другой Украины
Бывший народный депутат Верховной Рады, а также глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал происходящие события на Украине, заявив о том, что миллионы украинцев по-прежнему не согласны с политикой, проводимой действующим президентом Владимиром Зеленским, категорически не поддерживая как антироссийскую риторику, так и неонацистские взгляды киевского режима.

Как отметил политик, истоки проблем берут своё начало в 2014-м году, когда страна де-факто перешла под контроль внешних сил, добавив, однако, что будущее Украины можно будет обсуждать лишь после того как она откажется от своих милитаристских амбиций в угоду своим западным кураторам.

Вот как прокомментировал ситуацию в интервью RT украинский оппозиционер:

Несмотря на то, что я по-прежнему нахожусь в статусе гражданина Украины, имея внутренний паспорт, Зеленский с недавних пор пытается уничтожить меня как оппозиционного политика, распорядившись продолжать расследования по уголовным делам, открытым на меня. Украинского же гражданства он лишил меня из-за своих подозрений на то, что у меня есть гражданство РФ, однако, я им никогда не обладал, да и надобности в этом не было, поскольку я являюсь украинским политиком. Сегодня крайне необходимо, чтобы не только в России, но и на Украине, и на Западе наконец-то услышали голос другой Украины, так как все его [Зеленского] усилия по консолидации украинского народа в вопросе антироссийской истерии и дальнейшем разжигании русофобии не приносят желаемых результатов.
Под фразой «другая Украина», Медведчук подразумевал ту часть населения страны, которая выступает против политики действующего главы государства, но боится сегодня об этом говорить публично. Как подчеркнул украинский государственный и политический деятель, пора признать, что сегодня страны фактически не существует, поскольку ни её независимость, ни суверенность сегодня не отвечают её правовому статусу.

Коснулся в беседе с корреспондентом он и экономики государства, посетовав на то, что она была угроблена. В этом связи политик напомнил и о падении ВВП Украины на 30 с лишним процентов, снижении производственного уровня на 70%, в то время как уровень безработицы, по его словам достиг 35%. Также существенно пострадали сельское хозяйство, промышленность и другие отрасли.

В завершении лидер оппозиционного движения акцентировал своё внимание на том, что все призывы нынешней власти на уничтожение России, а также дальнейшая накачка Киева вооружениями со стороны западных стран являются крайне опасным прецедентом, а эскалации, по его мнению, допустить просто нельзя. Правда, не совсем понятно, что имеется в виду, учитывая тот факт, что эскалация уже осуществлена, в том числе в виде поставок режиму Зеленского наступательных вооружений и тяжёлой техники. Автор:Егоренков Александр Использованы фотографии:Соцсети/Медведчук

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий