Медведев: В этом году предприятия российского ВПК поставят тысячи единиц вооружения для нужд ВС РФ

Медведев: В этом году предприятия российского ВПК поставят тысячи единиц вооружения для нужд ВС РФ
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в конце декабря прошлого года был назначен указом президента России первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии, возглавляемой Владимиром Путиным. На этой должности Медведев имеет право вместо председателя комиссии самостоятельно проводить заседания органа.

Именно такое совещание Медведев провел сегодня на одном из крупнейших предприятий оборонной отрасли России — Концерне «Калашников» в Ижевске. Перед началом заседания зампред Военно-промышленной комиссии осмотрел образцы новейших вооружений, оборудования и техники, разработанные и выпускаемые концерном. Особое внимание Медведев обратил на линейку беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для обеспечения подразделений ВС РФ в зоне спецоперации, о чем написал в своем телеграм-канале:

Предприятия ВПК наращивают поставки Вооружённым силам РФ разведывательных и ударных беспилотников, барражирующих боеприпасов для нужд СВО.
Открывая заседание рабочей группы Военно-промышленной комиссии по контролю за производством наиболее востребованных образцов вооружений, военной и специальной техники и средств поражения, Медведев сообщил, что основной темой совещания будут вопросы обсечения нужд ВС РФ в современных боевых и разведывательных БПЛА. В первую очередь, речь идет о поставках беспилотников различного типа подразделениям, ведущим боевые действия в зоне СВО.

Медведев подчеркнул, что по итогам прошлого года российские оборонные предприятия значительно увеличили выпуск самой современной продукции для нужд Минобороны. Комментируя «периодически возникающие заявления наших противников», что у России вот-вот закончатся то ракеты, то снаряды, то другие виды вооружений, зампред комиссии сообщил, что готов их разочаровать.

У нас вполне достаточно всего. С началом этого года происходит непрерывная поставка вооружений, военной техники и средств поражения. Речь идет о тысячах единиц. Темп, который был обеспечен в конце прошлого года, необходимо сохранить и в настоящий период
— подчеркнул Медведев.

По итогам прошлого года Концерн «Калашников» выпустил на сорок процентов больше единиц стрелкового оружия по сравнению с 2021-м. Это стало рекордом в объеме производства данной линейки вооружений за последние 20 лет. Растут объемы производства и другой продукции военного назначения, разработанных в КБ российского оборонного предприятия.

Калашников не подведет, доказано со времён Михаила Тимофеевича
— прокомментировал результаты визита Дмитрия Медведева на предприятие президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников в специальном заявлении пресс-службы концерна. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:ТГ-канал Дмитрия Медведева

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий