Министр обороны ФРГ заявила, что Германия не станет поставлять ЗРК Patriot Украине

Министр обороны ФРГ заявила, что Германия не станет поставлять ЗРК Patriot Украине
Министр обороны Германии ответила на запрос Польши о передаче систем ПВО-ПРО Patriot от ФРГ Украине. Напомним, что ранее с такой инициативой выступили польские власти, заявив о том, что такие комплексы, которые были обещаны Польше, Германия могла бы разместить на западе Украины, передав их украинским военным. По мнению польского руководства, комплексы «Пэтриот» помогли бы «защитить как саму Украину, так и восточные границы Североатлантического альянса».

По словам министра обороны ФРГ Кристин Ламбрехт, передавать комплексы Patriot Украине Берлин не собирается.

Глава немецкого оборонного ведомства отмечает, что Patriot – это не обособленный комплекс, а часть единой противовоздушной-противоракетной обороны стран НАТО.

К.Ламбрехт:

Они встроены в единую систему ПВО-ПРО стран Североатлантического альянса, а значит могут быть развёрнуты только на территории стран НАТО и нигде более.
После министр обороны Германии добавила, что развёртывание ЗРК Patriot из системы ПВО-ПРО НАТО за пределами альянса требует обсуждения всеми странами, входящими в блок.

На Украине, напомним, в последнее время участились призывы к Западу поставить системы ПВО. При этом эксперты считают, что только для прикрытия критически важной инфраструктуры Киева потребуется несколько десятков пусковых установок ЗРК, а это дополнительные расходы НАТО в миллиарды долларов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий