Министр обороны Украины назвал примерные сроки освоения военнослужащими ВСУ ЗРК Patriot

Министр обороны Украины назвал примерные сроки освоения военнослужащими ВСУ ЗРК Patriot
Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о том, что инструкторы из США обучат военных ВСУ освоению ЗРК Patriot. Как уточнил глава украинского оборонного ведомства, займёт это порядка 10-ти месяцев.

Вот, как высказывался по этому поводу сам министр:

Комплекс ПВО Patriot стоимостью в 1 млрд долларов для нас, разумеется, является огромным подспорьем. Если раньше это казалось чем-то невозможным, то на сегодняшний день, благодаря усилиям наших американских партнёров украинских офицеров обучат освоению таких зенитно-ракетных комплексов в течение 10-ти месяцев. Тем более, что решение на этот счёт уже принято.
В то же время Резников признал, что солдатам ВСУ удалось добиться ощутимых результатов на поле боя во многом за счёт значительной военной помощи, предоставленной иностранными партнёрами.

Я знаю и верю, что этот год должен стать для нас победным. Мы с нашими партнёрами каждый раз обсуждаем эту тему, так что они тоже выразили уверенность в этом. На сегодняшний день помимо ВСУ задействованы и силы Национальной гвардии, пограничников, СБУ, Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Государственной службы по ЧС, в том числе и гражданские лица
– подчеркнул министр обороны.

Около 100 военнослужащих ВСУ уже прибыли в США для подготовки к использованию систем «Патриот». О планах передачи таких ЗРК Украине сообщила и представитель нидерландского Минобороны Саша Лухофф.

В то же время представитель Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат и вовсе полагает, что украинским военнослужащим будет достаточно нескольких месяцев для управления данной техникой. Это притом, что в самих США эффективному применению Patriot военнослужащие обучаются годами. Автор:Егоренков Александр Использованы фотографии:Соцсети/Резников

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий