Министр обороны Украины снова заявил о «скором опустошении» ракетного арсенала ВС РФ

Министр обороны Украины снова заявил о «скором опустошении» ракетного арсенала ВС РФ
В результате разрушения тыловой инфраструктуры киевского режима городское население незалежной начало испытывать хроническую нехватку электроэнергии, воды и тепла, при этом настоящий зимний мороз ещё не наступил. В условиях общей растерянности власти предлагают гражданам не поддаваться панике и не покидать территорию страны, хотя отдельные градоначальники уже предложили подумать о переезде в деревню.

На этом фоне руководство незалежной пытается успокоить население заявлениями о скором «опустошении» ракетных арсеналов ВС РФ. Глава военного ведомства А. Резников выложил подсчёты на этот счёт – то ли это данные Минобороны, то ли его собственные умозаключения, а возможно, как это часто бывает на Украине, сведения просто взяты с потолка.

С его слов, на 18 ноября на балансе российских войск числилось: 124 баллистические [оперативно-тактические] ракеты «Искандер» вместо 900 до начала спецоперации (дополнительно 48 были выпущены уже в ходе конфликта); 282 крылатые ракеты «Калибр» для морских носителей (вместо 500, плюс произведено 120); 282 ракеты Х-101 и Х-555 для стратегических бомбардировщиков (вместо 444 плюс 120) и 43 «Кинжала» (столько же было и до конфликта, выпущено 16, покрыв расход).

По задумке Резникова, данная статистика должна вселить надежду в население страны. Впрочем, учитывая, как легко украинцы поддались западной пропаганде, удивляться этому не стоит. Как полагает Резников, теперь с каждым новым прилётом граждане будут довольно потирать руки, следя за «опустошением» российских складов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий