Минобороны России опровергло фейк о беседе начальника Генштаба ВС РФ Герасимова с главой Военного комитета НАТО

Минобороны России опровергло фейк о беседе начальника Генштаба ВС РФ Герасимова с главой Военного комитета НАТО
Ряд средств массовой информации западных стран сообщил о том, что недавно якобы состоялся разговор начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с председателем Военного комитета НАТО Робом Бауэром. Данные сообщения не соответствуют действительности и являются фейковыми. Об этом заявило Министерство обороны Российской Федерации на своей официальной странице в социальной сети.

По утверждению МО РФ, глава генштаба не поддерживает никаких контактов с председателем военного комитета НАТО или иными высокопоставленными руководителями Североатлантического альянса. Тем более, эти контакты не могут носить систематический характер и осуществляться в рамках некоей «российско-американской кризисной комиссии по урегулированию конфликта», поскольку такой комиссии тоже не существует.

Ранее ряд западных СМИ сообщил, что Герасимов обсуждал с Бауэром вопросы обеспечения безопасности движения судов в Черном море. Якобы российскому военачальнику удалось достичь некую «договоренность» с руководителем Военного комитета НАТО. Но в российском военном ведомстве это сообщение считают вымыслом от начала и до конца.

Напомним, что в настоящее время единственной договоренностью о безопасном движении в Черном море является «зерновая сделка», в рамках которой, при посредничестве Турции и ООН, решено создать «гуманитарный коридор». По этому коридору сухогрузы могут беспрепятственно вывозить украинское зерно из портов Одессы, Черноморска и Южного, не рискуя подвергнуться обстрелу со стороны российского военно-морского флота. Использованы фотографии:kremlin.ru

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий