На аэродроме под Рязанью взорвался топливозаправщик, сообщается также об инциденте на аэродроме в Энгельсе

На аэродроме под Рязанью взорвался топливозаправщик, сообщается также об инциденте на аэродроме в Энгельсе
На аэродроме под Рязанью произошел взрыв, по предварительным данным там взорвался бензовоз. Имеются жертвы, а также раненые. Об этом сообщают экстренные службы региона.

Три человека погибли, еще пять или шесть, как минимум, получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва на стоянке авиационной техники на аэродроме в Дягилево под Рязанью. Предварительно взорвался топливозаправщик, взрыв был такой силы, что слышно было даже в военном городке. Некоторые ресурсы сообщают о якобы повреждении самолета в результате взрыва, но без каких-либо подробностей.

Трое погибли, пять пострадали. Из пятерых — двум причинен тяжкий вред здоровью
— заявили в экстренных службах добавив, что все пострадавшие уже доставлены в ближайшие медицинские учреждения.

На месте работают пожарные и экстренные службы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Причину возгорания бензовоза не сообщают, на данный момент официальных заявлений не было. Некоторые ресурсы уже выдвинули версию, что по аэродрому мог ударить беспилотник, управляемый проникшими на российскую территорию украинскими диверсантами, или кем-то из местных, сочувствующих Киеву. Вариант с беспилотником, запущенным с территории Украины маловероятен.

Также не исключен вариант с нарушением техники безопасности при заправке самолета или другими действиями с данным топливозаправщиком. Эта версия более похожа на настоящую, но сейчас все рассматривается через призму специальной военной операции, поэтому сбрасывать со счетов беспилотник мы не будем. Осталось дождаться официальных заявлений от Минобороны с пояснением произошедшего.

Также в сети появилась информация об инциденте на аэродроме в Энгельсе. Утверждается, что нанесено повреждение одному или нескольким самолётам, которые находились на территории аэродрома.

На данный момент официальных комментариев по причинам инцидентов на аэродромах в РФ, в том числе за многие сотни км от границы с Украиной, нет.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий