На фронте замечена стойка пулемёта ДШК с защитой из дисков для боронования

На фронте замечена стойка пулемёта ДШК с защитой из дисков для боронования
В сети обсуждается находка украинских военных, обнаруживших на фронте брошенную буксируемую пулемётную установку. Многие её приняли за зенитное орудие ЗУ-23-2, однако при более внимательном рассмотрении можно заметить стойку от 12,7-мм пулемёта ДШК, с помощью которой он крепился к базовой технике, возможно, танку Т-62.

В качестве защиты стрелка были использованы стальные диски для боронования, которыми оснащается сельскохозяйственная техника. Они вполне способны защитить от небольших осколков и пуль малого калибра. Самого пулемёта на установке уже нет.

Судя по фотографии, на данный момент самодельной установкой владеют украинские боевики. Как утверждается, она была захвачена при продвижении ВСУ. Возможно, что ранее российские бойцы её отбили у украинских солдат, сняли пулемёт и бросили установку за ненадобностью, так как она больше подходит для передвижения вместе с легковооружёнными рейдовыми группами ВСУ, перемещающимися на автомобилях, чем для бронированных боевых порядков российской армии.

Как бы то ни было, данный случай в очередной раз демонстрирует смекалку солдат, пытающихся собственными силами обезопасить себя в условиях отсутствия или нехватки штатных средств защиты. И с украинской, и с российской стороны подобного рода самоделок хватает. Автор:Евгений Люшилин

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий