На крупных совместных учениях американские и израильские военные отработают гипотетические удары по Ирану

На крупных совместных учениях американские и израильские военные отработают гипотетические удары по Ирану
На этой неделе стартовали крупнейшие в истории совместные военные учения США и Израиля. Один из американских чиновников, знакомых с ситуацией, сообщил о том, что они станут одними из самых значимых манёвров между двумя союзными государствами, на которых будут задействованы тысячи подразделений, десятки кораблей и 142 самолёта, в том числе и бомбардировщики-носители ядерного оружия.

По словам чиновника Пентагона, военные маневры «Juniper Oak» продлятся до пятницы, их цель заключается в глубоком сотрудничестве между американскими и израильскими военными, особенно на фоне растущей напряжённости вокруг иранской ядерной программы.

В план учений входит отработка удара по целям Ирана, а также вторжение на территорию противника, включая подавление системы ПВО и уничтожение подземных укреп-объектов.

Вот как он охарактеризовал военное сотрудничество двух государств:

Я действительно полагаю, что масштаб учений вполне уместен с точки зрения развития различных сценариев, а Иран должен извлечь для себя из этого определённые выводы. Они скорее означают проверку возможностей наших вооружений против внешних потенциальных угроз
Учения включают в себя боевые стрельбы, в которых примут участие более 6 тыс солдат американской армии. Большинство из них — личный состав АУГ во главе с авианосцем «Джордж Буш». Часть военнослужащих со стороны ВС Израиля в количестве 450 солдат будут отрабатывать различные манёвры на суше.

Помимо американских стратегических бомбардировщиков B-52, ВВС США задействуют F-35, F-15, F-16 и F-18. Автор:Егоренков Александр

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий