На проходящем ремонт тяжёлом атомном крейсере «Адмирал Нахимов» началась загрузка топлива

На проходящем ремонт тяжёлом атомном крейсере «Адмирал Нахимов» началась загрузка топлива
На Севмаше, где проходит капитальный ремонт и модернизация ТАРКР «Адмирал Нахимов», подтвердили планы по выводу крейсера на испытания в этом году. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Работы на корабле идут по графику, согласованному с Министерством обороны, на данный момент судостроители приступили к одному из важнейших этапов — приему электропитания и загрузке топлива. Хотя на предприятии не приводят подробностей, но можно утверждать, что идет погрузка топлива в атомный реактор, а это означает близкое окончание работ. Крейсер поставили на ремонт еще в 1999 году, но руки до него дошли только в 2013. При подготовке к ремонту старое топливо из реактора выгрузили.

Говоря о планах по ремонту «Адмирала Нахимова», гендиректор Севмаша Михаил Будниченко заявил, что в течение прошлого года были смонтированы все системы, оборудование и комплексы, в этом году необходимо подготовить помещения для заселения экипажа и вывести корабль на этап испытаний.

В 2023 году корабелы Севмаша должны сформировать и провести отделку кают и кубриков под заселение экипажа и выйти на новый этап – испытание корабля
— подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Минобороны утвердило график подготовки крейсера к испытаниям.

Крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» был заложен 17 мая 1983 года под названием «Калинин». 25 апреля 1986 года спущен на воду, 30 декабря 1988 вошел в состав ВМФ СССР. 22 апреля 1992 года переименован в «Адмирал Нахимов». Является одним из четырех тяжелых атомных крейсеров проекта 1144 «Орлан». Использованы фотографии:Севмаш

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий