На Запорожском направлении российские ДРГ ночью взяли ротный опорный пункт 65 ОМБр ВСУ

На Запорожском направлении российские ДРГ ночью взяли ротный опорный пункт 65 ОМБр ВСУ
Минувшие сутки для Украины снова прошли под знаком летящих в небе российских ракет и беспилотников, ВС России отработали по критически важной инфраструктуре, поразив цели сразу в нескольких городах и пяти, как минимум, украинских областях.

На линии соприкосновения в основном опять позиционные бои, активно работает артиллерия, причем с обеих сторон. Как отмечают наши на передовой, ВСУ очень хорошо наносят удары с больших расстояний, связка «артиллерия — беспилотник» работает очень хорошо. А вот в ближнем бою украинские боевики не выдерживают, стараются сразу отступить.

За вчерашний день можно отметить продвижение наших подразделений в Марьинке, было взято под контроль школа №2, велась зачистка окрестностей, а также штурмовые группы готовились к штурму зданий администрации и Дома культуры в центре города. По Артемовску (Бахмуту) существенных изменений нет, «музыканты» продолжают давить, ВСУ уже прекратили атаки и перешли к тактике обороны. Сообщается, что в район Артемовска командование украинской группировки перебросило наемников, которые должны поддержать всушников. Бои идут на юго-восточных окраинах города.

На Запорожском направлении прекрасно сработали российские ДРГ, ночью проникнувшие на опорный пункт роты 3 батальона 65 ОМБр ВСУ на направлении Гуляйполе. В итоге у ВСУ примерно 30 «двухсотых», остатки сбежали с позиций, скрывшись в неизвестном направлении.

В ночь со среды на четверг в основном работала артиллерия, пока информации о ракетных ударах не поступало. В ответ на обстрелы Белгородской области наша артиллерия отработала по местам сосредоточения ВСУ в Черниговской и Сумской областях, а также по Харьковской. Также удары наносились по позициям ВСУ по всей линии соприкосновения, включая тыловые районы.

ВСУ обстреляли Донецк, Горловку, Гольмовский и Ясиноватую, имеются повреждения гражданской инфраструктуры.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий