Немецкое издание: Канцлер Шольц одобрил отправку Украине танков Leopard

Немецкое издание: Канцлер Шольц одобрил отправку Украине танков Leopard
Крупное немецкое издание «Шпигель» (Spiegel) публикует материал, в котором говорится о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц всё же принял решение об одобрении отправки танков Leopard на Украину. Можно констатировать, что немецкий канцлер явно не выдержал оказываемого на него давления, если, конечно, собирался такое давление выдерживать. Перефразируя известное выражение в отношении Шольца: «Ах, убедить меня не трудно…»

Канцлер Германии заявил о том, что на Украину будут отправлены танки Leopard, если верить изданию, в версии 2A6, причём в количестве «не менее роты».

Эксперты оказались озадачены именно таким решением, потому что танки Leopard 2A6 – достаточно современная модификация этих боевых бронированных машин, отличающаяся, мягко говоря, впечатляющей массой. Снаряжённый Leopard 2A6 весит около 63 тонн. Танки с такой боевой массой могут оказаться не лучшим для ВСУ вариантом применения, исходя как минимум из особенностей почв в зоне ведения боёв.

В издании «Шпигель» напоминают, что у самой Германии танков «Леопард» в модификациях 2A5/2A6 около 220 единиц.

Соответственно, если есть одобрение от Шольца, то, надо полагать, к процессу подключатся и другие спонсоры украинского конфликта, включая, в первую очередь Польшу. Это означает, что рано или поздно на Украине могут оказаться десятки танков немецкого производства, не считая британских «Челленджеров».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий