New York Times: удар по подконтрольному ВСУ Краматорску был нанесён ракетой американского производства

New York Times: удар по подконтрольному ВСУ Краматорску был нанесён ракетой американского производства
Журналисты американского издания New York Times, не доверяя заявлениям официальных лиц киевского режима, решили провести собственное расследование по факту нанесения 26 сентября ракетного удара по городу Краматорск, подконтрольного ВСУ.

В ходе изучения осколков от боеприпаса и общения с населением было установлено, что ракета, ранившая трёх мирных жителей, относится к модели AGM-88B, которая предназначается для поражения с воздуха радиолокационных станций противника. Сделав данный вывод, журналисты поспешили оправдать ВСУ, указав на непреднамеренность атаки и технический сбой ракеты. При этом в Минобороны незалежной никак не прокомментировали произошедшее – в обычной практике ВСУ списывать все инциденты на Россию и отмалчиваться, когда их ловят с поличным.

Сбой ракеты обосновывается её несовместимостью с МиГ-29, с которых применяются AGM-88B. Также указывается на то, что в незалежную поставляется изношенное оружие, что подтвердили в Пентагоне на условиях анонимности.

Ракета продолжит полёт, если не попадет в первоначальную цель, и будет искать другие радиолокационные объекты противника. Возможно, что AGM-88B не смогла обнаружить вражеский радар и поразила жилой дом после того, как в ней закончилось топливо
— отмечается в NYT.

Напомним, что накануне сами украинцы продемонстрировали обломки другой натовской ракеты — от комплекса ПВО NASAMS. Однако перед этим они утверждали, что жилой дом в Киеве был поражён российской ракетой.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий