Новейшая российская МБР РС-28 «Сармат» запущена в серийное производство

Новейшая российская МБР РС-28 «Сармат» запущена в серийное производство
Новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» запущена в серийное производство, в ближайшие 40-50 лет данная МБР будет обеспечивать безопасность России вместе с другими средствами ядерного сдерживания. Об этом рассказал гендиректор Государственного ракетного центра имени Макеева Владимир Дегтярь.

Несмотря на продолжающийся цикл испытаний, МБР «Сармат» уже производится серийно, контракт на поставку новых ракет был подписан в августе этого года в рамках форума «Армия-2022». Подробности соглашения не раскрываются.

Ракетный комплекс уже запущен в серийное производство, обеспечен необходимыми материалами и производственным оборудованием
— приводит «Российская газета» слова Дегтяря.

О том, что серийное производство МБР «Сармат» уже началось, сообщалось еще в апреле этого года. Ракеты собираются на Красноярском машиностроительном заводе, на котором прошла модернизация в преддверии начала выпуска ракет. По имеющейся на данный момент информации, всего в войска планируется поставить 46 новейших межконтинентальных комплексов РС-28 «Сармат», которые встанут в шахты от МБР шахтного базирования РС-20В «Воевода» (НАТО — SS-18 «Сатана»). Первый полк с новыми МБР заступит на боевое дежурство в Красноярском крае до конца этого года.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат»способна доставить разделяющуюся головную часть в любую точку мира как через Северный, так и через Южный полюсы. Согласно данным, обнародованным в ходе выставки «Армия-2019», дальность стрельбы МБР «Сармат» составляет 18 тысяч километров, стартовая масса — более 200 тонн, из которых 178 тонн приходится на топливо. Общая длина ракеты — 35,5 м, диаметр – 3 метра. Головная часть разделяющаяся с 10 блоками индивидуального наведения.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий