Падение генерации на Украине побило рекорды: итоги сегодняшнего ракетного удара ВС РФ

Падение генерации на Украине побило рекорды: итоги сегодняшнего ракетного удара ВС РФ
23 ноября по территории незалежной был нанесён массированный ракетный удар. Вкупе с ранее производившимися обстрелами он привёл к срабатыванию накопительного эффекта: на Украине произошло масштабное падение генерации, побившее все предыдущие рекорды.

Как утверждают в ВСУ, всего было выпущено около 70 крылатых ракет Х-101, Х-555, «Калибр» (с борта 10 бомбардировщиков Ту-95МС и двух малых ракетных кораблей), 51 из которых якобы была уничтожена средствами ПВО наряду с 5 беспилотниками-камикадзе «Ланцет»; удару подверглись 16 инфраструктурных объектов.

ПВО работает хорошо. Жаль, что света и тепла нет
— заявил с сарказмом один из украинских «патриотов».

Сами украинцы понимают, что заявления командования о сбитых чуть ли не 90% ракет не более чем пропаганда. В сети множество роликов, где взрывы ЗУР комплексов ПВО ВСУ выдаются за якобы перехваченные российские ракеты. Ведь если киевский режим не станет заявлять об эффективности ПВО (даже при отсутствии оной), то Запад просто перестанет осуществлять поставки своих ЗРК.

Возвращаясь к накопительному эффекту от поражения объектов энергоинфраструктуры: оказались обесточенными Киев, Львов, Одесса, Луцк, Днепропетровск, Николаев, Харьков, Сумы, Ровно, Кривой Рог. Как заявили в «Укрэнерго», света на большей части территории Украины не будет в течение суток из-за аварийных отключений.

Заявляется о сбоях в железнодорожном сообщении, на пути вывели резервные тепловозы. В столице остановлена работа метрополитена и кольцевой электрички, стоят огромные очереди на автобусы, на АЗС. Резко просел интернет-трафик по всем областям. «Рикошетом» удар по украинской инфраструктуре задел и Молдавию, зависящую от поставок соседа.

Россия погрузила Молдову во тьму. Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас без света и тепла. Наш единственный путь должен быть в направлении свободного мира
— заявила премьер Мая Санду, реализующая русофобский курс в самой нищей после Украины стране Европы.

Разрушение ТЭС и ГЭС – это лишь часть работы. По итогам 2021 года свыше половины электроэнергии на Украине было выработано на АЭС. В этой связи стоит задача превратить их в несвязанные с общей сетью островки, вынужденные работать на холостом ходу. Она решается путём уничтожения повышающих подстанций. По итогам сегодняшнего авиаудара, мощности, передающие ток от АЭС в общую систему, были выведены из строя, что впервые привело к отключению энергоблоков всех трёх АЭС незалежной.

Из-за снижения частоты в энергосистеме Украины на Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС сработала аварийная защита, в результате чего все энергоблоки были автоматически отключены. Они работают в проектном режиме, без генерации в энергосистему
— отметили в «Энергоатоме».

Ранее власти киевского режима убеждали население, что после поставок западных ЗРК IRIS/T и NASAMS перед российскими ракетами будет создан надёжный заслон. По всей видимости, руководство незалежной само уверовало в «чудесные свойства» западных систем, сконцентрировав их в столице. После сегодняшнего удара жители Киева публикуют изображения осколков от боеприпасов западных ЗРК, работа которых привела к жертвам среди гражданского населения, но никак не сказалась на полёте российских ракет.

Киевские деятели возлагают надежду на скорое опустошение ракетных арсеналов России. Возможно, неслучайно Дмитрий Медведев сегодня посетил сборочный цех по производству ракет, о чём поделился в соцсетях.

Падение генерации на Украине побило рекорды: итоги сегодняшнего ракетного удара ВС РФ

Ни ваши ракеты, ни ваши «шахиды» ни на шаг не приблизят наше желание о переговорах. Переговоры – только через прицел
— заявил один из лидеров киевского режима А. Данилов.

Украинские власти надеются, что крах энергосистемы страны удастся компенсировать за счёт массовой установки генераторов, поставка которых развернулась из Европы. Зеленский сообщил о создании 4 тыс. пунктов оказания базовых услуг, где, с его слов, люди уже сейчас могут воспользоваться водой, светом, мобильной связью, интернетом.

Вполне возможно, что их число будет увеличено, охватив больше населения. Однако следует учесть, что работа подобных пунктов потребует колоссальных поставок ГСМ, которые лягут на плечи Запада. И самое главное – генераторы могут как-то облегчить жизнь людей, но они будут в не в состоянии, не ударив по себестоимости, запитать предприятия (заводы, крупные фермы, элеваторы и прочие механизированные мощности), благодаря которым украинская экономика всё ещё держалась на плаву и давала возможность получать ресурсы ВСУ.

В условиях грядущего коллапса экономики Западу придётся в разы увеличить финансирование киевского режима, чтобы удержать население от массовой эмиграции, взяв его на полное иждивение. По данным украинского парламента, недавно опубликованным, число жителей незалежной к сентябрю по сравнению с 24 февраля уменьшилось с 34,5 до 27 млн. И это официальная статистика. В реальности может оказаться ещё на 2-3 млн меньше.

Дальнейший отток населения приведёт к потери мобилизационного ресурса и дезорганизации тыловой инфраструктуры украинской армии. Текущие счета за оснащение ВСУ и оказание макрофинансовой помощи покажутся Западу карманными расходами по сравнению с полным субсидированием незалежной. Только по итогам сегодняшней бомбардировки США выделили киевскому режиму дополнительные $400 млн.

Даже если Запад, проигнорировав собственные нужды, согласится взять на иждивение Украину, то под большим вопросом окажется эффективность оказываемой помощи в условиях тотальной коррупции киевского режима. Миллиарды долларов могут оседать в карманах местных чиновников, нисколько не облегчая жизнь рядовых обывателей. Тем более, уже имеется масса прецедентов разграбления гуманитарной помощи, причём на каждой ступеньки власти. В итоге, рано или поздно, но Запад задастся вопросом: а стоит ли игра свеч? Пока Запад считает, что — да, стоит, так как игра идёт против России. Но на Западе не забыли, как считать деньги… Автор:Евгений Люшилин

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий