Пара модернизированных высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ поступила на вооружение авиаполка ЦВО

Пара модернизированных высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ поступила на вооружение авиаполка ЦВО
Российские ВКС пополнились модернизированными высотными истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ. Пара прошедших модернизацию самолетов поступила на вооружение истребительного авиационного полка ЦВО, дислоцированного в Красноярском крае.

Истребители совершили перелет от места проведения ремонта к месту постоянной дислокации, преодолев порядка 4 тысяч километров. В рамках модернизации самолеты прошли комплексный заводской ремонт технических узлов и агрегатов, были обновлены авионика, навигационное оборудование и радиоэлектронные системы, а также улучшены тактические характеристики. Эффективность МиГ-31БМ в сравнении с МиГ-31 возросла в два с половиной раза.

Полученные самолеты будут нести боевое дежурство по противовоздушной обороне и охране воздушного пространства в регионе.

Стоит отметить, что работы по модернизации МиГ-31БМ не прекращаются, в 2020 году Минобороны заявило о начале ОКР с целью продления летного ресурса МиГ-31БМ до 3,5 тысячи часов. В настоящее время модернизированные истребители-перехватчики имеют ресурс в 2,5 тысячи часов.

МиГ-31 (НАТО — Foxhound — лисья гончая) – всепогодный двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей в любом диапазоне высот, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Без дозаправки самолет способен совершать перелеты на расстояние до 3 тыс. км. Его потолок – 20,5 км. Средняя продолжительность полета без дозаправки – 3,3 часа. Группа в составе четырех перехватчиков способна контролировать пространство, протяженность которого по фронту составляет 800-900 км.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий