Партия Зеленского предлагает отправлять за решётку украинцев, сообщающих в сети о поражении объектов в результате ударов

Партия Зеленского предлагает отправлять за решётку украинцев, сообщающих в сети о поражении объектов в результате ударов
Киевский режим своеобразно реагирует на очередную серию ракетных ударов по своим объектам. Напомним, что удары сегодня были нанесены Вооружёнными силами России во второй половине дня. Произошло это через несколько часов после того, как украинские чиновники опубликовали «поштучный отчёт» о количестве оставшихся и израсходованных Россией ракет. Если следовать этому отчёту, то сегодня Россия запускала «виртуальные» ракеты, потому что «реальных», в логике Киева, у ВС РФ «не осталось». Однако поражение целого ряда ключевых объектов инфраструктуры и промышленности Украины говорит о том, что с отчётом украинских чиновников большие проблемы.

Своеобразие украинской реакции выражается в том, что теперь в Киеве выдвинуто предложение об уголовном преследовании за публикацию хоть каких-то сведений о поражённых в стране объектах. С такой инициативой выступила партия президента Зеленского – «Слуга народа».

«Слуги» предлагают украинскому народу до 2-х лет колонии за публикацию информации об ударах по объектам. При этом следует дополнение: «Если такая информация не публиковалась Генштабом или ГУР». Вместо колонии можно отделаться штрафом, сумма которого, предложенная украинскими нардепами, должна составить от 2000 до 3000 «необлагаемых налогом минимальных размеров оплаты труда».

Посыл такой: отправить за решётку человека, если он, например, опубликовал в сети пост о поражении объекта энергосистемы страны или просто сделал фото горящей после удара инфраструктуры.

«Слуги народа» хотят уголовно наказывать всех украинцев, которые скажут хоть что-то о поражении объектов инфраструктуры, военных объектов или органов власти киевского режима. Если учесть, что у «Слуги народа» в ВРУ большинство, то есть большая вероятность того, что новая инициатива будет оформлена на законодательном уровне.

После сегодняшних российских ударов по объектам киевского режима секретарь украинского СНБО Данилов первое, что заявил, так это то, что «ни в какие переговоры с Россией Украина вступать всё равно не будет». По этому поводу на самой Украине не без иронии отметили, что скоро у Данилова и так не будет возможности вести переговоры, так как «в Киеве всё сложнее зарядить телефон».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий