Подразделения ЮВО перешли в наступление в районе Северска, 25-я десантно-штурмовая бригада ВСУ несёт потери — Минобороны

Подразделения ЮВО перешли в наступление в районе Северска, 25-я десантно-штурмовая бригада ВСУ несёт потери - Минобороны
Российские войска перешли в наступление на Угледарском направлении, пытаясь охватить Угледар с двух сторон, наступление также идет со стороны Марьинки. Одновременно наши провели разведку боем в районе Великой Новоселки и сумели продвинуться вперед. Продолжаются бои в Артемовске и в районе Соледара, в районе Купянска и Красного Лимана, в районе Северска части ЮВО перешли в наступление. Российская армия раздергивает силы ВСУ, заставляя противника вводить в бой все новые и новые резервы.

Согласно новой сводке Минобороны, за прошедшие сутки подразделения российской армии новые населенные пункты не брали, но наступление шло по всей линии соприкосновения. В Харьковской области авиацией ВКС РФ уничтожен ЗРК «Бук-М1» ВСУ, средствами ПВО сбито десять беспилотников различных типов.

На Купянском направлении артиллерия ЗВО нанесла удары по подразделениям 14-й ОМбр ВСУ и 103-й бригады ТРО в районах населенных пунктов Тимковка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и автомобиль. На Красно-Лиманском продолжается уничтожение двух десантно-штурмовых бригад ВСУ — 80 и 95-й, снова подразделения этих бригад, дислоцированные в районах Червоная Диброва ЛНР и Серебрянка ДНР попали под удар артиллерии ЦВО. По данным российского Минобороны, потери противника составили: свыше 30 «двухсотых», 5 броневиков, одна гаубица М777 и две РЛС контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-37.

На Донецком направлении подразделения ЮВО нанесли поражение 25-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, перейдя в наступление в районе Северска. Потери противника: до 50-ти украинских военнослужащих, бронетранспортер, два пикапа, РСЗО «Град» и гаубица «Мста-Б». В районе Артемовска уничтожен склад РАВ.

От себя добавим, что подразделения «музыкантов» взяли под огневой контроль дорогу из Артемовска через Ивановское (Красное) на Константиновку. Имеется информация, что штурмовые группы вагнеровцев уже вышли на окраины Ивановского, но она не проверенная, поэтому будем ждать официального подтверждения.

На Запорожском направлении в районе Пречистовки и Новоселки артиллерия ВВО накрыла подразделения 108-й бригады ТРО, уничтожив более 25-ти человек личного состава, самоходную гаубицу «Акация», две гаубицы Д-20 и Д-30, и три автомобиля. На Херсонском направлении в районе Антоновки артиллерия Воздушно-десантных войск уничтожила РЛС контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-50.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий