Politico: Проигравший на выборах президент Бразилии Болсонару решил оспорить их результаты

Politico: Проигравший на выборах президент Бразилии Болсонару решил оспорить их результаты
Президент Бразилии Жаир Болсонару оспаривает свое поражение на октябрьских выборах и призывает избирком страны аннулировать голоса, поданные на большинстве электронных аппаратов для голосования, ссылаясь на ошибку в программном обеспечении, пишет Politico.

При этом, по словам независимых экспертов, это не повлияло на достоверность результатов. По мнению же сторонников Болсонару, он мог бы получить 51% голосов, если бы ни эти ошибки с программным обеспечением.

Однако Центризбирком Бразилии уже объявил о победе заклятого врага Болсонару, бывшего президента страны, Луиса Инасиу Лулы да Силвы, и ведущие политики, включая многих союзников президента, признали результаты.

Представители проигравшей стороны утверждают, что около 59 процентов электронных аппаратов, использованных во втором туре выборов 30 октября, не имели индивидуальных идентификационных номеров. При этом они не смогли объяснить, как это могло повлиять на результаты выборов, отмечает Politico.

На претензии сторонников Болсонару председатель избиркома Александр де Мораес заявил, что суд не рассмотрит жалобу, если партия президента не представит новый отчет в течение 24 часов, который включал бы результаты первого тура выборов 2 октября, где пропрезидентская Либеральная партия получила больше мест в обеих палатах Конгресса, чем любая другая.

Ранее Болсонару заявлял, что без проблем уступит власть новому президенту страны и также призывал его сторонников отказаться от уличных протестов. Автор:Бекхан Ужахов

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий