Польский генерал предложил сформировать армию из находящихся в Европе украинских беженцев

Польский генерал предложил сформировать армию из находящихся в Европе украинских беженцев
В Польше, Германии и Франции сейчас находится большое количество мужчин призывного возраста, покинувших Украину из-за военных действий. Польский генерал в отставке Вальдемар Скшипчак, ранее командовавший Сухопутными войсками страны, предложил сформировать армию из находящихся в Европе украинских беженцев.

Об этом он заявил в интервью для портала wPolityce.

По словам отставного военачальника, Североатлантический альянс должен мобилизовать уехавших на Запад украинских беженцев и сформировать из них боеспособные подразделения для борьбы с Россией.

Тех граждан Украины, которые здесь находятся, мобилизуйте, обучайте, отправляйте на фронт, потому что Украине становится все труднее
— предлагает Скшипчак.

Именно так во время Второй мировой войны, напомнил отставной генерал, произошло с польскими эмигрантами во Франции, которые не захотели оставаться на родине, оккупированной нацистами.

А почему бы не создать такие украинские войска в Польше?
— поясняет свою идею отставной военачальник.

Правда, современные украинские беженцы, в отличие от тогдашних польских. Покинули страну, где боевые действия в самом разгаре.

Генерал считает, что на добровольцев в данной ситуации рассчитывать не стоит, так как те украинские граждане, кто хотел воевать, находятся на Украине.

И теперь мы будем спрашивать их, хотят они быть солдатами или нет? Нужно мобилизовать, призвать в армию, и все
— заявляет Скшипчак. Автор:Сергей Кузмицкий

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий