Польский генерал: Украина не должна менять свою тактику из-за недавнего инцидента с ракетами

Польский генерал: Украина не должна менять свою тактику из-за недавнего инцидента с ракетами
Независимо от результатов расследования инцидента с ракетами, разорвавшимися в районе села Пшеводув на прошлой неделе, Украина не должна менять свою тактику ведения войны, считает начальник штаба вооруженных сил Польши генерал Раймунд Анджейчак.

В своем интервью изданию Breaking Defense высокопоставленный военный заявил, что в данной ситуации нужно заставить Россию отвечать за ее, как он выразился, неизбирательный шквал ракетных ударов в непосредственной близости к границам страны-члена НАТО. Генерал подчеркнул, что это рискованная игра, которая может усилить напряженность.

Дело не в Украине или украинских системах ПВО, а в том, кто инициировал эту ситуацию, и почему Россия наращивает удары по инфраструктуре, расположенной так близко к польской границе
— заявил Анджейчак.

По словам начальника штаба вооруженных сил Польши, расследование инцидента может быть завершено в течение нескольких дней.

Я не ожидаю каких-либо изменений в действиях украинцев, потому что они сражаются за свою страну. Они защищают свои города и поселки. Они сражаются за своих граждан. Я не могу представить себя говорящим украинцам: «Измените свою тактику, потому что для меня это неприемлемо»
— подытожил генерал.

Как пишет Breaking Defense, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что предварительные результаты расследования инцидента 15 ноября указывают на случайное падение украинской ракеты из системы ПВО С-300 на польской приграничной территории. Дуда охарактеризовал это событие как «общую трагедию», которая «абсолютно не была преднамеренным действием».

Также в издании напоминают, что генсек НАТО Йенс Столтенберг и министр обороны США Ллойд Остин поддержали заявление польского президента, назвав инцидент следствием «вторжения» России на Украину и продолжающихся атак ее инфраструктуры крылатыми ракетами. О том, что Зеленский утверждал, будто бы эта не ракета комплекса ПВО ВСУ, уже не говорят. Автор:Василий Волков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий