Польский политолог: танки «Леопард» не обеспечат прорыва в условиях войны на истощение

Польский политолог: танки «Леопард» не обеспечат прорыва в условиях войны на истощение
Польша слишком зациклилась на обеспечении поставок Украине немецких танков «Леопард», однако они не способны обеспечить прорыв. Об этом в эфире радиостанции Tok FM заявил польский политолог Роман Кузняр.

По мнению Кузняра, в настоящее время наступила фаза конфликта, при которой решающее значение имеют ресурсы, в чем Россия обладает неоспоримым преимуществом. У Украины нет шансов продержаться долгое время.

Польский политолог также отметил, что поставки украинской армии танков западного производства не решат имеющиеся у нее проблемы, так как танки являются одной из первых мишеней в ходе ведения боевых действий.

По словам политолога, наиболее высокие ожидания, связанные с передачей Украине западных танков, наблюдаются в Польше. Кузняр напомнил, что для эффективного использования подобной техники мало одного ее наличия — также необходимо проведение длительной подготовки экипажей, боевого слаживания, создание устойчивой системы связи между танковыми подразделениями на поле боя, кроме того, для ощутимого результата нужно соответствующее количество военной техники этого типа и достаточная ремонтоспособность.

Исходя из этого, поставки танков киевскому режиму, по мнению Кузняра, не смогут обеспечить какой-либо прорыв на фронте, подобно тому, как не обеспечили какого-либо существенного перелома в боевых действиях поставки американских РСЗО HIMARS, на которые также возлагались определенные надежды.

Польский политолог напомнил, что в настоящее время ведется война на истощение, в которой у России есть бесспорное преимущество. Автор:Максим Светлышев Использованы фотографии:Wikipedia

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий