Польский президент признался российским пранкерам, что не хочет войны с Россией

Польский президент признался российским пранкерам, что не хочет войны с Россией
Российские телефонные шутники Вован и Лексус устроили очередной розыгрыш, позвонив президенту Польши после падения украинских зенитных ракет в Пшеводуве.

Напомним, что в результате инцидента 15 ноября в вышеупомянутом приграничном населенном пункте погибли два человека. Киевские власти поспешили обвинить Россию в ракетном ударе по территории Польши. Однако западные политики, в том числе и польский лидер, поддержали версию прилёта зенитных ракет, выпущенных украинским комплексом ПВО.

Российские пранкеры после инцидента позвонили Анджею Дуде. Один из них представился президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В ходе беседы со своим «коллегой», президент Польши заявил, что на территории его страны упала ракета, вероятно, российского производства. После взрыва осталась очень большая воронка. При этом странно, что Дуда ничего не сказал о жертвах, сосредоточившись на описании воронки.

Далее польский лидер добавил, что он уже обсудил данный инцидент с генсеком НАТО и президентом США.

На вопрос пранкеров, обвиняет ли Байден Россию, Дуда ответил отрицательно. При этом он подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает на том, что ракета была именно российской.

Самое интересное начинается после того, как шутники, представившиеся Макроном, заявили, что НАТО сегодня не нужна война с Россией.

Президент Польши после этого начал оправдываться, заявляя, что не спешит с выводами и дает крайне сдержанные комментарии по поводу инцидента. Более того, он заявил, что и его страна не стремится к противостоянию с Москвой.

Эмманюэль, думаете, мне война с Россией нужна? Нет. Поверьте, я этого не хочу
— заявил Дуда «псевдо Макрону».

Автор:Василий Волков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий