Представитель командования ВСУ: Ситуация на Купянском направлении контролируемая в отличие от Бахмутского и Авдеевского направлений

Представитель командования ВСУ: Ситуация на Купянском направлении контролируемая в отличие от Бахмутского и Авдеевского направлений
Представляющий так называемую Восточную группировку украинских войск Сергей Череватый, выступая в эфире «всеукраинского телемарафона», заявил о том, что «ВСУ раскрыли планы наступления российских войск на Луганском направлении».

Череватый:

Я говорю о Луганском направлении, частью которого является и направление Купянское. Мы об этом (якобы готовящемся наступлении) знаем и активно противодействуем
По словам представителя украинского командования, «ситуация на Купянском направлении сложная, но контролируемая — в отличие от ситуации на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Череватый заявляет, что под Бахмутом (Артёмовском) и в районе Авдеевки российские войска сосредоточили «огромное количество сил и средств».

Череватый в эфире украинского ТВ:

Они (российские войска ежедневно ведут десятки штурмов, применяют артиллерию, авиацию, включая вертолёты. Там ещё у них «вагнеровцы».
По заявлению представителя командования «Восток» ВСУ, ЧВК «Вагнер» разбивается на небольшие штурмовые группы и проникает на «передок» после интенсивной работы российской артиллерии.

Череватый:

Они навязывают ближний бой. Мы за этим наблюдаем, применяя беспилотники. Наносим удары на дальних подступах. Если уж подходят к нашей траншее, используем стрелковое оружие – пулемёты.
Сами украинские военнослужащие неоднократно подтверждали тот факт, что пытаются избежать ближнего боя, но, судя по заявлениям Череватого, получается не всегда и не у всех…

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий