Представитель Воздушных сил ВСУ назвал вероятную модель истребителя западного производства, которую может получить Киев

Представитель Воздушных сил ВСУ назвал вероятную модель истребителя западного производства, которую может получить Киев
Тема возможного получения Воздушными силами ВСУ истребителей западного производства захватила умы представителей режима Зеленского, почему-то уверенных, что следующий «Рамштайн» точно будет «авиационным» и после него самолеты начнут поступать на Украину.

Тему поставок боевой авиации обсудили уже все, включая киевских дворников, а после того, как по данному вопросу выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, к обсуждению присоединились и Воздушные силы ВСУ, вернее их представитель Юрий Игнат. Украинский военный прокомментировал слухи о якобы готовности Запада к поставкам истребителей и назвал возможную модель самолета, которая может пополнить ВС ВСУ.

По словам Игната, тема поставки самолетов уже поднималась не раз, самолеты обещались, но впоследствии все заглохло. Даже если будет принято решение о поставках истребителей, то быстро это не произойдет. Во-первых, несмотря на неоднократные заявления, ни одна из стран НАТО так и не начала обучать украинских пилотов эксплуатации западных самолетов, а во-вторых, до сих пор не определен истребитель, который возможно поступит на Украину. В Воздушных силах ставят на американский F-16.

Насколько быстрым и реалистичным будет передача Украине этой техники, до сих пор неизвестно, но оно тоже не будет скоротечным, потому что обучение пилотов не начато. Обучение начнется, когда будет определен тип самолета. Возможно, это будет F-16 — самый главный претендент на получение Украиной и самый распространенный самолет в мире
— заявил представитель ВС ВСУ.

Вообще же Запад сейчас занят поставками на Украину систем ПВО, ему не только до самолетов, и до танков сильно дела нет. Если бы не Польша с ее амбициями на лидирующие позиции в ЕС, то вопрос по бронетехнике так и завис бы в воздухе, на радость Германии и на горе Зеленского.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий