Президент России подписал закон об оперативном выходе из гражданства Украины для россиян

Президент России подписал закон об оперативном выходе из гражданства Украины для россиян
Граждане Российской Федерации получат возможность выйти из гражданства Украины, если оно у них имеется, в тот же день, когда будет подано соответствующее заявление в органы МВД РФ. Такой закон был подписан сегодня президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сам документ опубликован на правовом портале.

Инициаторами принятия данного закона выступила группа депутатов сразу из нескольких фракций – Леонид Калашников (КПРФ), Сергей Кабышев (СРЗП), Сергей Леонов (ЛДПР) и Артем Туров (ЕР). Гражданство Украины у некоторых российских граждан создавало им препятствия для реализации в полной мере своих прав в России. Поэтому многие люди хотели бы выйти из украинского гражданства, но до последнего времени эта процедура была относительно долгой.

Теперь украинское гражданство будет прекращаться для граждан России в тот самый день, когда они будут подавать соответствующее заявление в органы внутренних дел. После прекращения украинского гражданства, будут сниматься все ограничения, связанные с его наличием, в том числе по трудоустройству, обучению в ряде образовательных учреждений и урегулированию определенных вопросов.

Впрочем, после подачи заявления о выходе из украинского гражданства, гражданин России обязан отказаться от совершения любых действий и выполнения обязанностей, предусмотренных для гражданина Украины.

Если он это не сделает, то заявление о прекращении гражданства Украины признают недействительным и тогда все ограничения восстановятся. Подать повторное заявление о выходе из украинского гражданства можно будет уже через десять лет. Использованы фотографии:kremlin.ru

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий