Президент России пообещал скоро решить вопрос об отсрочке от призыва для работников военной промышленности

Президент России пообещал скоро решить вопрос об отсрочке от призыва для работников военной промышленности
Отсрочка от призыва на срочную службу в Вооруженные силы РФ для работников оборонных предприятий находится на повестке дня, в ближайшее время этот вопрос будет решен. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с работниками Обуховского завода.

Глава государства напомнил, что все работники военно-промышленного комплекса не попали под частичную мобилизацию. По словам президента, сейчас оборонные предприятия работают в три смены. Их продукция очень востребована.

В связи с этим, заметил Путин, рассматривается возможность предоставления отсрочки и тем, кого могут призвать на срочную военную службу – это молодые рабочие и инженеры предприятий военно-промышленного комплекса.

Также президент подчеркнул, что на предприятиях военной промышленности должны производить и продукцию гражданского назначения. По утверждению Путина, она должна составлять 30% производимой продукции. Глава государства посетовал, что ряд иностранных заказчиков продукции российского военно-промышленного комплекса несвоевременно выполняет свои обязательства перед Россией.

Напомним, что ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил ежедневно пополнять парк военной техники в зоне специальной военной операции. Выполнение этого поручения также прямо связано с оперативностью и эффективностью работы предприятий военно-промышленного комплекса страны. Для того, чтобы заводы действительно работали бесперебойно, они должны ценить каждого сотрудника, и государству здесь приходится соглашаться с тем, что работников этих предприятий не стоит отрывать от производства и призывать в армию, на сборы или мобилизовывать в зону спецоперации. Использованы фотографии:kremlin.ru

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий