Пушилин: российские войска продвигаются по всей линии фронта в ДНР

Пушилин: российские войска продвигаются по всей линии фронта в ДНР
Вооруженные силы Российской Федерации постепенно наступают по всей линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом сообщил глава администрации региона Денис Пушилин, выступая в эфире телеканала «Россия-1».

По утверждению Пушилина, российским войскам приходится действовать в не самых благоприятных погодных условиях. Но даже в такой ситуации они продвигаются вперед. Танки и бронетехника с трудом преодолевают грязь, нелегко приходится и пехоте, но стойкость прорывающихся с боями российских солдат впечатляет.

Кроме того, благодаря проведенной частичной мобилизации, российские вооруженные силы получили возможность формирования резервных подразделений, которые прикроют с тыла и смогут помогать в дальнейшем наступлении.

ВСУ не оставляют прежнюю тактику выискивания наиболее уязвимых участков на фронте. Сейчас украинские формирования ориентированы на наступательные действия в северной части региона. Там они пытаются проводить контратаки, но российские войска их вовремя пресекают и продолжают наступление.

В ДНР наибольшая активность российской армии наблюдается на Марьинском и Авдеевском направлениях. Также ВС РФ успешно действуют и на Угледарском направлении. Ранее на этом направлении была взята Павловка, но Угледар все еще атакуют.

Ранее представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявлял об отражении постоянных атак противника на Луганском направлении.

Сегодня же стало известно об успехе на севере ЛНР, где ВС РФ освободили Новосёловское к северо-западу от Сватово и вышли к границе Харьковской области.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий