Путин: Разговоры о дополнительной мобилизации не имеют смысла

Путин: Разговоры о дополнительной мобилизации не имеют смысла
Дополнительной мобилизации в России не будет, в сегодняшней ситуации разговоры об этом не имеют смысла. Как заявил Владимир Путин на встрече с членами СПЧ, необходимости призывать еще какое-то количество военнослужащих резерва нет.

После того как в конце октября в России завершилась частичная мобилизация, в рамках которой были призваны 300 тысяч военнослужащих резерва, на Украине периодически поднимают эту тему, делая вбросы про дополнительный призыв. Как заявляют в Киеве, Москва якобы готова поставить под ружье до 1 млн. солдат, чтобы победить украинскую армию. На самом деле никакой дополнительной мобилизации не требуется.

Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, и необходимости для государства, и для министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой
— заявил российский президент.

Из 300 тысяч мобилизованных до зоны СВО добралась едва ли половина, а присоединились к боевым частям и участвуют в боевых действиях вообще меньше 80 тысяч из числа призванных. По словам Путина, в зоне специальной операции находится 150 тысяч военнослужащих, из них 77 тысяч на первой линии, остальные на второй-третьей в полной готовности. Остальные 150 тысяч мобилизованных все еще находятся на полигонах и в учебных центрах, проходя дополнительную подготовку.

При этом военкоматы продолжают комплектование войск для участия в СВО за счет добровольцев, а также контрактников российской армии, пожелавших отправиться в зону спецоперации. Использованы фотографии:Кремлин.ру

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий