Ракетные удары нанесены по объектам в Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Винницкой областях Украины

Ракетные удары нанесены по объектам в Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Винницкой областях Украины
Очередное воскресное утро на Украине начинается отнюдь не с кофе, российские войска продолжают нанесение ударов высокоточным оружием по всей украинской территории. Сирены воздушной тревоги начали работать еще в ночное время.

В ночь с субботы на воскресенье воздушная тревога была объявлена в Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Винницкой областях, сирены ревели также в Харькове. Чуть ранее о ракетной опасности сообщали в Западных регионах Украины. Примерно в районе полуночи ряд украинских ресурсов сообщил о запуске со стороны Крыма большой группы дронов-камикадзе «Герань-2». Согласно заявлениям, вглубь территории Украины ушло примерно 7-8 групп по 3-4 беспилотника в каждой.

Нанесение ударов по критически важной инфраструктуре подтверждает и Генштаб ВСУ, правда утверждает, что «более половины» запущенных Россией крылатых ракет и беспилотников «было сбито». Подтверждений этому украинские военные не приводят, а вот доказательств поражения объектов предостаточно. Более подробная информация по ударам появится поздне.

Вражеским ударам подверглись объекты энергетической и критической инфраструктуры Волынской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой, Кировоградской, Черкасской, Запорожской, Одесской и Николаевской областей
— говорится в сообщении ГШ ВСУ.

Стоит отметить, что вчерашний день в Киеве запомнят надолго. По мнению экспертов, по интенсивности ударов суббота, 22 октября, даже превзошла 10 октября понедельник, когда был нанесен первый массированный удар по энергосистеме Украины. Как сообщается, российские ВС нанесли удары по подстанциям «Луцк — Северная» в Волынской области, «Ровненская» и «Побугская» в Кировоградской и «Усатово» и «Аджалык» в Одесской. Также в районе Одессы выведен из строя пункт управления подстанциями, что привело к остановке ж.д. составов. Одновременно выведена из строя подстанция «Хмельницкая», обеспечивающая подачу питания на ж.д. дорогу в западных районах Украины.

Последними ударами почти выведена из строя вся железнодорожная инфраструктура на донбасском и херсонском направлениях.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий