Ракетным ударом ВСУ разрушили храм Рождества Христова в центре Донецка

Ракетным ударом ВСУ разрушили храм Рождества Христова в центре Донецка
Сегодня около четырех часов утра украинские военные применили реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» по центральной части столицы ДНР – Ворошиловскому району. В местах попадания боеприпасов вспыхнули сильные пожары.

Об этом сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Загорелось два объекта гражданской инфраструктуры. На месте работают представители МЧС и других экстренных служб. Точных данных о количестве пострадавших пока не поступало.

Ракетным ударом ВСУ разрушили храм Рождества Христова в центре Донецка
Согласно информации СЦКК, обстрел велся с территории населенного пункта Тоненькое. Всего было выпущено 10 реактивных снарядов. В числе прочего, ракетным ударом ВСУ разрушили храм Рождества Христова в центре Донецка. Он расположен в сквере Павших Коммунаров, вблизи центрального универмага и городского планетария, в нескольких десятках метров от главной магистрали города, улицы Артема. Украинские боеприпасы повредили кровлю, часть фасада обрушилась.

Кроме того, реактивные снаряды попали в несколько жилых домов по улице Артема, а также дом №11 по улице Постышева, в котором располагается бюро ритуальных услуг.

Также сообщается, что в очередной раз обстрелу ВСУ подверглась Горловка. Противник применял при этом снаряды калибра 152 миллиметра.


Использованы фотографии:https://ru.wikipedia.org/jeka3000, https://vk.com/strelkov_info

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий