Российская система противовоздушной обороны сработала на севере Крыма

Российская система противовоздушной обороны сработала на севере Крыма
В городе Армянск, что на самом севере Крыма, работает система противовоздушной обороны. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава администрации города Василий Телиженко.

Звук работы систем ПВО мог напугать местных жителей. Тем более, что город находится недалеко от Херсонской области и близость фронта в нем ощущалась и ранее.

Прошу соблюдать спокойствие, работает система ПВО
— написал мэр Армянска Телиженко.

Глава администрации Армянска также отметил, что все службы города работают в нормальном режиме. Он призвал горожан сохранять спокойствие.

Напомним, что Армянск находится на Перекопском перешейке. Это небольшой город с населением чуть более 20 тысяч человек. Учитывая географическое положение города, 22 ноября 2022 г. глава Крыма Сергей Аксенов продлил в Армянске и ряде других муниципальных образований республики срок действия высокого уровня террористической опасности.

Впрочем, власти Крыма неоднократно заявляли, что силовые структуры обеспечивают безопасность полуострова в полном объеме. Это, кстати, продемонстрировала и недавняя работа средств противовоздушной обороны в Севастополе. Украинские формирования попытались с помощью беспилотных летательных аппаратов атаковать Балаклавскую ТЭС. Но три дрона были сбиты еще над морем, а два беспилотника уничтожены при подлете к станции.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий