Российские войска действуют на окраинах Угледара, морпехи ВС РФ заняли дачный район к юго-востоку от города

Российские войска действуют на окраинах Угледара, морпехи ВС РФ заняли дачный район к юго-востоку от города
Пока западные союзники украинского режима чуть ли не ликуют от внезапной сплоченности в вопросах поставки танков ВСУ, а в Киеве, вдохновленные этим прорывным решением союзников, требуют боевые самолеты, корабли и даже подлодки, на передовой у ВСУ дела складываются, мягко говоря, не очень удачно.

Обзор оперативной обстановки за минувшие сутки в зоне СВО.

Подтверждается, что российские войска вошли в Угледар и активно действуют на его окраинах. Морские пехотинцы ВС РФ заняли дачный район к юго-востоку от города, здесь идут ожесточенные бои. Есть продвижение со стороны Павловки в обход обороны ВСУ. По городу активно работает артиллерия. Судя по всему, этот небольшой, но хорошо укрепленный населенный пункт будет постепенно взят в оперативное окружение с перерезанием линий снабжения, как это было при освобождении Соледара.

Российские войска действуют на окраинах Угледара, морпехи ВС РФ заняли дачный район к юго-востоку от города

Продолжает сжиматься кольцо вокруг Артемовска (Бахмута), где бойцы «Вагнера» успешно перемалывают украинский гарнизон, продвигаясь к северу от города в районах Парасковиевки, Красной Горы, Раздоловки, Николаевки и Благодатного. К западу от села Клещеевка ликвидирован крупный опорник ВСУ. Юго-западнее наши бойцы штурмуют позиции украинских формирований в Красном, взятие которого завершит оперативное окружение города.

В самом Артемовске штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут бои с противником на нескольких направлениях.

В сети появились первые кадры брошенных украинцами позиций в освобожденном ВС РФ селе Каменское Запорожской области. Село находится на берегу реки Янчекрак в месте впадения её в Каховское водохранилище.

Российские войска действуют на окраинах Угледара, морпехи ВС РФ заняли дачный район к юго-востоку от города

Продолжаются артиллерийские дуэли и позиционные бои на рубеже Новоандреевка — Новоданиловка (Запорожье). Командование ВСУ стягивает дополнительные силы для укрепления обороны, данных о возможном контрнаступлении противника пока не поступало. Российские войска провели разведку боем в направлении Гуляйполя.

На Лиманском участке фронта продолжается контрбатарейная борьба, отражены попытки противника взять под контроль и закрепиться в «серой зоне» на линии от Макеевки до Дибровой.

Согласно сегодняшней сводке Генштаба ВСУ, за минувшие сутки российские войска продолжали активные наступательные действия на западе Донецкой республики, в ЛНР в районе Червонопоповки. Следует отметить, что буквально вся сводка пестрит названиями населенных пунктов, по которым работает наша артиллерия. Сложно найти хоть один участок фронта, где не было массированного огневого воздействия на оборону ВСУ.

Американский Институт изучения войны «раскусил» тактическую хитрость российского командования. В очередном обзоре американцы сообщают, что ВС РФ ведут ограниченные разрушительные атаки на большей части линии фронта, чтобы рассредоточить и отвлечь украинские подразделения и начать решающую наступательную операцию в ЛНР. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:МО РФ

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий