Российские войска постепенно освобождают Марьинку и наносят точечные удары по позициям ВСУ

Российские войска постепенно освобождают Марьинку и наносят точечные удары по позициям ВСУ
Вооруженные силы Российской Федерации продолжают штурмовать позиции ВСУ в Донбассе. Ранее стало известно, что российскими войсками контролируется уже две трети стратегически важной Марьинки. Этот населенный пункт штурмуют с самого начала специальной военной операции в Донбассе, поскольку он играет очень значимую роль в украинской линии обороны. Кроме того, отсюда ведутся обстрелы населенных пунктов ДНР — в первую очередь Донецка.

Наши бойцы продвигаются с трудом, но постепенно подавляя и уничтожая огневые точки противника в застройке Марьинки. Потеря Марьинки, как ранее сообщали многие аналитики, будет серьезным ударом по позициям ВСУ в Донбассе и по имиджу украинского командования в целом.

В районе Артемовска активно действуют подразделения ЧВК «Вагнер». Здесь они пытаются продавить оборону украинской армии на восточных окраинах города. Сильные бои идут в юго-восточном направлении от Соледара. Также российские войска штурмуют Белогоровку и Яковлевку.

Тем временем, артиллерийские подразделения 11-го полка Народной милиции Донецкой Народной Республики осуществляют обстрелы позиций ВСУ из 152 мм орудий «Гиацинт».

Сначала разведка устанавливает координаты скопления военной техники и личного состава противника, после чего артиллеристы начинают обстрел. Работают артиллеристы успешно. Вчера, к примеру, была информация об уничтожении украинской позиции под Соледаром артиллерией 6 полка 2 армейского корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики.

На Херсонском направлении у артиллеристов также есть успехи. Позиции украинских формирований в занятом ими областном центре были обстреляны российской артиллерией. Кроме того, удары были нанесены по позициям украинских нацистов в Камышанах, Зеленовке и Антоновке. На Запорожском направлении российская артиллерия вела огонь по украинским формированиям в Орехове, Камышевахе, Железнодорожном и Гуляйполе.

На Луганском направлении российские войска препятствуют попыткам прорыва украинских формирований. ВСУ рвутся к трассе Р-66 в районе Краснопоповки. Перед ними стоит цель перерезать участок трассы к северу от Кременной, что пока не удается из-за сопротивления российских войск. Зато ВС РФ атаковали в направлении Стельмаховки. Автор:Илья Полонский

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий