Российский БПЛА «Ланцет» поразил польскую САУ AHS Krab ВСУ под Купянском

Российский БПЛА «Ланцет» поразил польскую САУ AHS Krab ВСУ под Купянском
В ходе российской спецоперации на Украине стало предельно ясно, что беспилотные летательные аппараты являются неотъемлемой частью современного вооруженного конфликта. Дроны выполняют ряд важнейших функций, начиная от разведки и наведения артиллерии, и заканчивая нанесением ударов по скоплению живой силы противника и техники на больших расстояниях.

Стоит отметить, что в самом начале СВО наши военные не уделили должного внимания данным технологиям. Однако сейчас ВС РФ активно применяют БПЛА, что уже приносит ощутимые результаты.

В частности, отлично себя проявил отечественный барражирующий боеприпас или, как их еще называют, дрон-камикадзе «Ланцет».

Как сообщает в своем ТГ-канале репортер Андрей Руденко, российский дрон настиг свою очередную цель. Жертвой «Ланцета» стала польская 155-мм САУ AHS Krab, переданная Украине.

Орудие было поражено дроном в момент выхода на огневую позицию юго-восточнее Купянска (Харьковская область).

Удачная охота
— пишет Руденко.

Стоит отметить, что вышеупомянутая САУ является далеко не единственной техникой, которую поразили наши барражирующие боеприпасы. Российские военкоры неоднократно публиковали видео, как «Ланцет» поражает танки, бронетранспортеры и прочее вооружение ВСУ.

Между тем, дрон способен выполнять и разведывательные функции. Автор:Василий Волков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий