Российский сенатор счёл слова главы МИД Украины про усталость Европы наглостью

Российский сенатор счёл слова главы МИД Украины про усталость Европы наглостью
Заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что Европа не имеет «ни морального, ни политического» права уставать (от поддержки киевского режима), являются практически ультиматумом европейским странам. Об этом написал в своем Telegram-канале председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по международным делам Григорий Карасин.

Ранее глава МИД Украины Кулеба в обращении к своим европейским коллегам подчеркнул, что если сами украинцы не устали от конфликта, то Европа и подавно не имеет никакого права уставать. Кулеба призвал европейские страны отбросить любые сомнения и принять очередной пакет санкций против России.

Как отметил сенатор Карасин, Киев уже и Европу причислил к обвиняемым. Он назвал наглыми слова украинского министра, поскольку в Киеве прекрасно понимают, что, если финансовая и военная помощь Запада ослабнет, Украина стремительно начнет проигрывать.

Как думаете, запугивает или умоляет?
— интересуется российский сенатор истинной подоплекой слов Кулебы, обращенных к Западу.

Отметим, что ранее киевский режим принял издевательское для европейских стран, и особенно для Германии, решение – скандально известный «дипломат» Андрей Мельник, бывший посол Украины в ФРГ, был назначен заместителем министра иностранных дел Украины. Напомним, что это Мельник назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой», а также делал и другие оскорбительные заявления в адрес европейских политиков.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий