Сегодня утром воздушная тревога объявлена в Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях Украины

Сегодня утром воздушная тревога объявлена в Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях Украины
После третьей волны массированных ракетных ударов ВС РФ по тыловым объектам Украины в украинском ГУР решили вычислить некую закономерность в хронологии этих атак. Тамошние аналитики заявили, что для «перезарядки» и подготовки к новому ракетному цунами российским военным требуется от пяти до семи дней. Похоже, как и в случае с подсчетом заканчивающихся у ВС РФ ракет, украинские разведчики вновь ошиблись.

Следуя логике аналитиков ГУР, следующая волна ракетных атак по энергосистеме Украины должна состояться где-то в конце ноября. Но уже сегодня, судя по сообщениям в украинских пабликах, как минимум в восточных областях подконтрольной Киеву территории местным жителям объявлена побудка в виде сигналов воздушной тревоги.

В ночь на 25 ноября воздушная тревога объявлена в Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях Украины, свидетельствуют данные онлайн-карты министерства цифровой трансформации Украины. Сирены звучат и на подконтрольной Киеву территории Херсонской и Запорожской областей.

Оповещение о возможных воздушных атаках начало звучать в 08:14 по местному времени. Следом стали поступать сообщения, что уже зафиксированы удары в Харькове и Днепре (Днепропетровске).

Так называемый губернатор Запорожской области оповестил о взрывах в пригороде административного центра, утверждая, что ракета поразила станцию техобслуживания где-то на окраине города. На опубликованных в подтверждение в сети снимках в разрушенном здании СТО следов пожара практически не наблюдается. При этом местные соцсети распространяют кадры с клубами дыма над местом взрыва.

Между тем, из-за тотальной нехватки электроэнергии в ряде регионов и многих населенных пунктах Украины ситуация приближается к гуманитарному кризису. Киевлянам обещают давать свет не по 2 часа, а по 3-4, если не будет новых поражений энергосистемы, причем необязательно в самой столице. Пока без света остается половина жилищного фонда, сообщили в администрации города.

В Киеве и области с прилавков супермаркетов разобрали все хлебобулочные изделия, питьевую воду. Сотрудники говорят, что вчера с самого утра люди начали массово скупать выпечку, включая сладкие булочки и готовые сэндвичи.

Сегодня утром воздушная тревога объявлена в Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областях Украины

Ровно через час после объявления о запуске электротранспорта, в Одессе заявили, что его курсировпние снова приостановлено. Причина — экономия электроэнергии. При этом в городе и области продолжаются экстренные отключения, и многие одесситы говорят, что не видели света с момента последних ракетных ударов 23 ноября. Автор:Александр Григорьев

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий