Сенат США: COVID-19 мог распространиться в результате неудачного исследования

Сенат США: COVID-19 мог распространиться в результате неудачного исследования
COVID-19 мог распространиться в результате неудачного лабораторного исследования. К такому выводу пришла комиссия по здравоохранению верхней палаты американского конгресса.

Ее выводы, изложенные в промежуточном отчете, Сенат США опубликовал на своем официальном сайте.

Авторы документа предварительно проанализировали доступные им открытые источники. Они утверждают, что природное происхождение заболевания не стоит «кредита доверия». Но конгрессмены также не исключают, что в будущем появится новая информация, которая изменит их точку зрения.

Сенаторы считают, что для более точного анализа им не хватает ответов на ряд вопросов, которые они изложили. В частности, могла бы помочь информация о том, какое конкретно животное передало коронавирус человеку, а также кто из людей оказался первым носителем данной инфекции и в какой точке земного шара он находился.

Ранее подобное предположение делал авторитетный медицинский журнал Lancet. Правда, место происхождения вируса установить не удается, так как оба «подозреваемых», Соединенные Штаты и КНР, не сумели доказать, что не замешаны в этом. Американские лаборатории, которые могли заниматься подобными исследованиями, отказались предоставить доступ к своим материалам.

Собственно, лабораторные исследования коронавируса SARS-CoV-2 и его мутаций наверняка продолжаются и сегодня. Использованы фотографии:https://ru.wikipedia.org/U.S. Navy

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий