Сербский президент: Белград осуждает вербовку сербских граждан ЧВК «Вагнер»

Сербский президент: Белград осуждает вербовку сербских граждан ЧВК «Вагнер»
Президент Сербии отреагировал на появление в российских средствах массовой информации материалов о том, что в составе добровольческого батальона им.Судоплатова в Запорожской области тренировки проходят парни из Сербии. Как уже сообщало «Военное обозрение», они добровольно вошли в состав батальона, отметив, что встали на сторону России, и подчеркнув, что они воюют не против Украины, а против тех сил, которые сегодня эту страну оккупировали.

Александр Вучич заявил, что «Белград осуждает вербовку сербских граждан ЧВК «Вагнер».

Президент Сербии обратился к российским СМИ с призывом прекратить «рекламировать вербовку». А причина? Очередное опасение режима санкций или просто может оказаться слишком много желающих встать в один строй с российскими бойцами, вновь освобождающими русскую землю, землю предков от нацизма?

Вучич:

Вы, люди из ЧВК «Вагнер»! Почему вы зовёте сербов, когда знаете, что это противоречит нашим законам и правилам.
Ранее о своей обеспокоенности «вербовкой» сербов для участия в боевых действиях на стороне России заявил и советник госсекретаря США Дерек Шолле во время визита в Белград.

Но если все эти чиновники так обеспокоены, то почему их мало беспокоит появление «добровольцев» в рядах ВСУ? Или снова «это другое»?..

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий