Сформированный в ДНР батальон, в состав которого вошли бывшие военнопленные ВСУ, готов к отправке на фронт

Сформированный в ДНР батальон, в состав которого вошли бывшие военнопленные ВСУ, готов к отправке на фронт
Фото иллюстрационное

Первый батальон, в состав которого вошли бывшие украинские военнопленные, появился в ДНР. Как сообщили в силовых структурах республики, формирование подразделения завершено.

По словам представителя одного из силовых ведомств республики, в Донецке завершено формирование нового батальона, в состав которого вошли бывшие военнослужащие украинской армии, попавшие в плен. Часть военнопленных, содержавшихся в колонии в Еленовке, еще в конце сентября обратились к парламенту ДНР с просьбой включить их в новый казачий батальон имени Богдана Хмельницкого, который формировался в ДНР.

Батальон, в состав которого вошли украинские военнопленные, уже полностью сформирован. Ребята уже готовы отправиться на передовую
— приводит ТАСС слова источника.

Стоит отметить, что в новое подразделение вошли только те бывшие военнослужащие ВСУ, кто добровольно перешел на нашу сторону, а не те, кого взяли в плен. На данный момент желание воевать в составе батальона выразили 50 экс-всушников.

Между тем, для ДНР опыт создания подразделений из бывших военнослужащих ВСУ далеко не первый. Начиная с 2014 года, в ряды добровольческих формирований, а также армейского корпуса влилось множество бывших солдат украинской армии, которые геройски воевали, а некоторые воюют до сих пор. В принципе, боевые подразделения НМ республик изначально формировались из добровольцев и перешедших на нашу сторону военных. Еще в 2017 году глава ДНР Александр Захарченко говорил о планах формирования в составе Народной милиции республики нескольких подразделений из добровольно перешедших на сторону ДНР всушников. Использованы фотографии:ТГ-канал Уголок Сидха

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий