СМИ Польши: Если ОПК не нарастит объёмы производства, польской армии грозит дефицит боеприпасов

СМИ Польши: Если ОПК не нарастит объёмы производства, польской армии грозит дефицит боеприпасов
В Польше распространена практика закупок для нужд Вооруженных сил небольших партий боеприпасов у местных производителей. Но они не позволяют создать достаточные запасы на случай военных действий, а предприятиям ОПК не дают повода для инвестирования в расширение их производства.

Такое мнение высказал обозреватель польского издания Defence 24.

Выход из данной ситуации СМИ Польши видит в заключении многолетних контрактов между Министерством обороны Польши и производителями на поставку боеприпасов. Тогда ОПК страны может рассчитывать на частные инвестиции, обеспеченные долгосрочными контрактами с государством, позволяющие расширить производство военной продукции. В противном случае увеличить производственные мощности по выпуску боеприпасов предприятиям не удастся.

И тогда Вооруженным силам Польши придется становиться в хвост длинной очереди к зарубежным поставщикам. Разумеется, последние отреагируют на увеличение спроса ростом закупочных цен на свою продукцию.

Таким образом, считает журналист, если польский ОПК срочно не нарастит объемы производства, польской армии в случае начала масштабного вооруженного конфликта грозит острый дефицит боеприпасов

Автор отмечает, что одним из главных уроков военных действий на Украине стало изменение представлений военных о необходимом запасе боеприпасов на случай начала войны. Как оказалось, в интенсивных боевых операциях их расходуется в разы больше, чем предполагалось ранее.

СМИ Польши: Если ОПК не нарастит объёмы производства, польской армии грозит дефицит боеприпасов
Ранее на территорию Польши прибыла первая партия военной техники из Южной Кореи. Речь идет о 20 танках K2 Black Panther и 24 САУ K9 Thunder. Использованы фотографии:Минобороны Польши

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий