Советник в офисе Зеленского: «Медведчук должен собрать, организовать и возглавить армию Юго-Востока»

Советник в офисе Зеленского: «Медведчук должен собрать, организовать и возглавить армию Юго-Востока»
Медведчук после ареста

Советник в офисе главы украинского режима Алексей Арестович, который не так давно сам заявил о президентских амбициях, дал очередное интервью по текущей обстановке. На этот раз оно касалось ещё и судьбы украинского политика и миллиардера Виктора Медведчука.

Как утверждает Арестович, Медведчук «должен собрать, организовать и возглавить» «армию Юго-Востока». Советник в офисе Зеленского заявил, что якобы в этом состоит план России, который «она связывает с Медведчуком».

Напомним, что ранее Виктор Медведчук, являющийся лидером политической структуры «Оппозиционная платформа – За жизнь», входившей в состав Верховной рады, был схвачен спецслужбами Украины, как утверждалось, «при попытке покинуть страну». Родные и близкие Медведчука заявления о том, что он пытался бежать, опровергали, указывая на то, что если бы он на это был настроен, то покинул бы Украину до 24 февраля.

В итоге Виктор Медведчук, в отношении которого, как ранее заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, не распространяется право обмена, так как «Россия украинских граждан на украинских граждан не меняет», всё же был обменян на главарей террористической группировки «Азов» (*запрещена в России). После этого нет никаких официальных заявлений о том, где находится Виктор Медведчук.

В Киеве объяснили его обмен тем, что «вся необходимая СБУ информация от Медведчука уже получена и оперативного интереса он не представляет».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий