Стали известны предварительные результаты сегодняшних ракетных ударов ВС РФ по объектам на Украине

Стали известны предварительные результаты сегодняшних ракетных ударов ВС РФ по объектам на Украине
Судя по сообщениям местных представителей киевского режима и публикациям в украинских соцсетях, сегодняшний ракетный обстрел ВС РФ военных и критических объектов на территории Украины сопоставим по масштабам с массовым поражением целей, произошедшим 15 ноября.

Первые сообщения о сигналах воздушной тревоги стали поступать из восточных областей страны, затем в течение нескольких часов волна сирен распространилась по всей Украине, вплоть до западных регионов. Сразу стали поступать сообщения о взрывах практически во всех крупных городах, включая столицу и другие населенные пункты в областях.

Интерактивная карта Минцифры Украины очень быстро вся окрасилась в красный цвет. Причем, что интересно, согласно данным министерства, под ударами оказалась и территория ДНР (Донецкой области, как считают в Киеве). Нетронутыми остались только «украинские» Крым и Луганская республика (область, по территориальному обозначению Киева).

Стали известны предварительные результаты сегодняшних ракетных ударов ВС РФ по объектам на Украине

Нет смысла перечислять все сообщения о прилетах, взрывах и последствиях в виде отключения электричества, остановки водоснабжения, прекращения работы электротранспорта и метро в большинстве городов незалежной. Их очень много, некоторые противоречивые.

К примеру, украинские паблики мгновенно начали репостить информацию и кадры попадания в жилой дом в Киеве. Причем, даже в них высказывалось сомнение, а не была ли это работа хваленой украинской ПВО, которая в очередной раз промахнулась.

Стали известны предварительные результаты сегодняшних ракетных ударов ВС РФ по объектам на Украине

Вообще, касательно украинской системы ПВО (вернее, натовской), то сегодня хвалебных заявлений от киевских пропагандистов об ее эффективной работе звучало мало. В украинских пабликах мелькнуло сообщение, что, мол, вот сейчас «Ирисы» (немецкие ЗРК IRIS-T) собьют все ракеты над Киевом. Но из заявлений столичного мэра Кличко быстро стало понятно, что западные комплексы и на этот раз со своей задачей справились, мягко говоря, не очень. Хотя, чуть позже он браво отчитался о «десятках сбитых ракет», первоначально заявив, что по Киеву выпускалось не более шести…

В некоторых комментариях даже прозвучало саркастичное, что лучше всего «поражают» российские ракеты объекты, на которые они и нацелены.

Судя по многочисленным сообщениям о массовом отключении электроэнергии, даже в Молдавии, целями российских ударов в основном вновь стали объекты энергетики. Похоже, прозвучавшие накануне прогнозы киевского мэра Кличко о предстоящей эвакуации жителей столицы в зимнее время, стали еще ближе к реальности.

Некоторые подробности из украинских пабликов.

Три района Львовской области остались без света из-за двух ударов по электроподстанции. Вслед за остановкой энергоблоков Южно-Украинской АЭС, переведена в аварийный режим работы Ровенская АЭС, отключены энергоблоки Хмельницкой АЭС. Вероятная причина — резкое падение потребления электроэнергии в Украине из-за ударов по инфраструктуре.

Из разных регионов Украины сообщают об очередях на заправках. В киевских магазинах большие очереди, в основном покупают питьевую воду. В некоторых банкоматах уже нет наличных. Мэр Одессы Геннадий Труханов пишет, что в городе из-за обесточивания нет воды, остановлена работа котельных, обеспечивающих дома теплом. По всей Украине серьезные перебои с сотовой связью и доступом в интернет.

Участок нефтепровода «Дружба» на Украине частично остановлен, прокачка с территории Белоруссии пока идет. Стало ли это следствием ракетных ударов, пока неизвестно.

Украинский телеграм-канал издания «Страна» пишет:

Нынешний ракетный удар привёл к самым тяжёлым последствиям для украинской энергетики за все время атак по ней. Без света осталась, по поступающей информации, большая часть населения Украины. Во многих городах нет отопления и воды.
Секретарь СНБО Данилов отреагировал на ракетный обстрел, заявив, что теперь уж точно «никаких переговоров с РФ не будет». Как будто до этого к ним кто-то, особенно в Киеве, готовился по-настоящему. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:ТГ-канал издания «Страна»

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий